In diesem Artikel wird beschrieben, welche Ports in einem ePaper-Szenario verwendet werden. Dies ist wichtig, falls Freigaben in einer Firewall erstellt werden müssen.

Der ePaper-Server wurde im Januar 2024 abgekündigt (End of Sale). LANCOM Systems wird daher für Neuinstallationen des ePaper-Servers keinen Support mehr leisten. Für Bestandsinstallationen des ePaper-Servers wird LANCOM Systems noch bis einschließlich Januar 2026 Support leisten.

Folgende Ports werden verwendet:

• Sie können den TCP-Port 8000 anpassen, indem Sie den LANCOM Wireless ePaper Server mit dem Parameter --port x aufrufen (x steht dabei für die gewünschte Port-Nummer). Die API ist dann auf Port x+1 statt 8001 verfügbar.
  • Alternativ können Sie die gewünschte Port-Nummer in die im Anhang befindliche Datei defaults.config eintragen und diese im Installationsverzeichnis des LANCOM Wireless ePaper Servers in den Ordner Config speichern. Der Windows-Dienst, der bei der Installation eingerichtet wird, verwendet dann ebenfalls den in der Datei festgelegten Port.