Dieses Dokument beschreibt, wie Sie bei LANCOM Access Points, welche mit LCOS LX betrieben werden (z.B. LANCOM LX-640x), eine Firmware-Aktualisierung über die Windows-Kommandozeile durchführen können.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Laden Sie die LCOS LX-Firmware von der LANCOM Webseite herunter und speichern Sie diese in einem Ordner auf Ihrem Windows PC (z.B. C:\Users\<Username>\Desktop\LX-Firmware).

2. Öffnen Sie die Windows-Kommandozeile und wechseln Sie in den Ordner, in welchem Sie die LCOS LX-Firmwaredatei abgelegt haben.

Bei Bedarf können Sie die aktuelle Konfiguration des Access Point vor der Firmware-Aktualisierung mit dem Befehl "scp root@<IP-Adresse des Access Point>:config c:\<Speicherort auf Ihrem PC>" sichern.

3. Geben Sie folgenden Befehl ein:

scp <Name der Firmware-Datei> root@<IP-Adresse des Access Point>:firmware (also z.B. scp LC-LX-6402-5.34.0058.upx root@192.168.66.228:firmware)

4. Nachdem Sie Enter gedrückt haben, wird noch eine Abfrage zu einem SSH-Hashwert eingeblendet. Bestätigen Sie diese, indem Sie yes eingeben.

5. Geben Sie dann das Hauptgerätepasswort des LCOS LX Access Point ein und bestätigen Sie mit Enter.

6. Der Status des Hochladevorgangs wird angezeigt und wenn der Vorgang erfolgreich beendet wurde, erscheint wieder die Eingabeaufforderung.

7. Der Access Point startet nun einmal neu. Die Firmware-Aktualisierung ist danach abgeschlossen.