In diesem Artikel wird beschrieben, welche Punkte bei der Erstellung von Traces beachtet werden müssen, damit die Traces aussagekräftig sind und für die Fehler-Analyse verwendet werden können.

Trace-Anleitungen zu konkreten Fehlerbildern finden Sie in dem Knowledge Base Artikel LANCOM Troubleshooting Guides.

Voraussetzungen:

Generelle Voraussetzungen:

Spezifische Voraussetzungen bei bestimmten Themen-Gebieten:

ePaper:

VPN:

VoIP:

Die Wireshark-Traces müssen mit dem Tool LCOScap erstellt werden, da hiermit die Latenzen geringer als bei einer Aufzeichnung per WEBconfig ausfallen!

WLAN:

WLAN-Controller Szenario: