Dieses Dokument beschreibt, wie IPv6-Firewall-Regeln in einem LANCOM Router eingerichtet werden müssen, um über das Internet (WAN) auf ein Gerät im LAN zugreifen zu können, welches ein dynamisches IPv6-Präfix besitzt.

Voraussetzungen:

Szenario:

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Routers und wechseln Sie in das Menü Firewall/QoS → IPv6-Regeln → Stations-Objekte.

2. Erstellen Sie mit Hinzufügen einen neuen Eintrag.

3. Wechseln Sie in das Menü Firewall/QoS → IPv6-Regeln → IPv6-Forwarding-Regeln.

4. Erstellen Sie mit Hinzufügen einen neuen Eintrag.

5. Schreiben Sie die Konfiguration in den LANCOM Router zurück.

6. Konfigurieren Sie das Gerät dann so, wie es im Artikel Vergabe von IPv6-Adressen per DHCPv6-Server im lokalen Netzwerk beschrieben ist.