In diesem Artikel werden die Schritte beschrieben, welche bei unvermittelten Neustarts eines Access Points mit LCOS LX Betriebssystem oder eines Dienstes innerhalb des Betriebs-Systems zur weiteren Analyse vorgenommen werden müssen.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Speichern der Debug-Informationen per WEBconfig (ab LCOS LX 5.32):

1.1 Öffnen Sie die Konfiguration des Gerätes per WEBconfig und wechseln Sie in das Menü Diagnose → Support-Information.

1.2 Mit einem Klick auf die Schaltfläche können Sie die Debug-Informationen herunterladen.

2. Speichern der Debug-Informationen per SCP-Client:

2.1 Öffnen Sie die Windows Kommando-Zeile und wechseln in den Ordner, in dem die Debug-Informationen abgespeichert werden sollen.

2.2 Geben Sie den Befehl zum Übertragen der Debug-Datei im Format scp root@<IP-Adresse>:debuginfo.tar . ein und bestätigen die Passwort-Abfrage (in diesem Beispiel scp root@192.168.45.10:debuginfo.tar .).

Der . in dem Befehl bedeutet, dass die Datei in dem aktuellen Ordner abgelegt wird (siehe Schritt 1.1).

3. Auslesen des Befehls "show diag all" auf der Kommando-Zeile:

3.1 Starten Sie PuTTY, wechseln in das Menü Session → Logging und aktivieren die Option All session output, damit jeglicher Output in einer Log-Datei aufgezeichnet wird.

Bei Bedarf können Sie den Namen der Log-Datei anpassen und den Speicher-Ort ändern.

3.2 Verbinden Sie sich anschließend per SSH mit dem Access Point und loggen sich mit Ihren Benutzer-Daten ein.

3.3 Geben Sie den Befehl show diag all ein, um Status-Informationen ausgeben zu lassen.

4. Senden der Informationen an den LANCOM Support zur weiteren Analyse:

Wenden Sie sich mit Angabe der folgenden Informationen an den LANCOM Support: