Zur Analyse und Überwachung werden häufig Status-Tabellen und Ausgaben von show Befehlen benötigt. Oft müssen diese auch mehrfach ausgelesen werden, damit Änderungen erkannt werden können.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Status-Tabellen und show Befehle mit einer Batch-Datei über das Tool PLINK in zyklischen Abständen ausgelesen und abgespeichert werden können.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

In der angehängten Batch-Datei werden folgende Status-Tabellen ausgelesen und show Befehle ausgeführt:

Diese Ausgaben werden einmal pro Sekunde ausgelesen und in einer Datei mit der aktuellen Uhrzeit abgespeichert. Es wird daher für jede Abfrage eine neue Datei erstellt.

1. Verbinden Sie sich zuerst einmalig mit dem Tool PuTTY mit dem Router, damit der SSH-Key in der Registry hinterlegt wird.

2. Öffnen Sie nun die angehängte Batch-Datei Batch-Info.bat mit einem beliebigen Texteditor.

3. Passen Sie die folgenden Parameter an:

Es können weitere Ausgaben in der Batch-Datei ergänzt werden. Verwenden Sie dazu die folgende Syntax (<Name> und <auszuführender Befehl> müssen angepasst werden):

echo [%DATETIMEF%] <Name>
%PLINK% %LCMS_TARGET% -batch -pw %LCMS_TARGET_PASS% <auszuführender Befehl> >> %DATETIMEF%_info.txt

4. Starten Sie die Batch-Datei mit einem Doppelklick, um die enthaltenen Befehle auszuführen und die Ausgaben in eine Text-Datei zu schreiben.