Dieses Dokument enthält Informationen zur PIN-Belegung eines Twin-Adapters zwecks Anschluss zweier analoger Telefone an einer Analog-Buchse für die Geräte-Typen der 1793x Serie und dem 883+ VoIP  (auch R883+zur Selbstkonfektionierung:

Beachten Sie bitte, dass ein Geräteschaden, welcher durch den Einsatz eines evtl. nicht korrekt beschalteten und selbstgefertigten Kabels verursacht wird, nicht von unseren allgemeinen Garantiebedingungen abgedeckt ist.

Die inneren beiden Kontakte sind somit mit den Pins a/b der ersten Leitung verbunden und die äußeren beiden Kontakte sind mit den Pins a/b der zweiten Leitung verbunden.

Bei den Analog-Kabeln zum Analog-Telefon sind jeweils nur die inneren Adern-Paare belegt.

Wenn nur ein Telefon angeschlossen werden soll, wird kein Twin-Adapter benötigt.