In diesem Artikel wird beschrieben, wie Firewall-Regeln auf einer Unified Firewall zeitgesteuert aktiviert oder deaktiviert werden können, etwa um das Surfen im Internet nur zu bestimmten Zeiten zu erlauben.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Konfigurations-Oberfläche der Unified Firewall in einem Browser, klicken auf dem Desktop das gewünschte Netzwerk-Objekt an, wählen das Verbindungs-Werkzeug aus und klicken anschließend das Internet-Objekt an.

2. Wählen Sie im Reiter Regeln das Protokoll aus (in diesem Beispiel HTTPS) und klicken auf das Objekt unter Zeitsteuerung (in diesem Beispiel das Standard-Objekt Immer an).

3. Stellen Sie die gewünschten Zeiten für die Firewall-Regel ein und klicken auf OK. In diesem Beispiel soll die Kommunikation zum Internet per HTTPS werktags nur während der Mittagspause zwischen 12:00 - 14:00 Uhr erlaubt sein.

4. Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte 2. - 3. für weitere Protokolle.

5. Klicken Sie nach erfolgter Konfiguration der Zeitsteuerung auf Speichern.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren, damit die vorgenommenen Änderungen angewendet werden.

7. Die Konfiguration der Zeitsteuerung auf der Unified Firewall ist damit abgeschlossen.