Bei den Windows Versionen 7 bis 10 kann eine Support-Konfigurationsdatei (z.B. Musterkonfiguration.spf) nicht direkt per doppelten Mausklick geöffnet werden. Dies liegt daran, dass für die Dateiendung der Support-Konfigurationsdatei (*.spf) keine Anwendungsverknüpfung in Windows existiert.

Dieses Dokument beschreibt die Vorgehensweise zur Behebung dieses Verhaltens.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Laden Sie sich die folgende ZIP-Datei herunter und entpacken Sie diese auf Ihrem System.

2. Klicken Sie auf die enthaltene Windows-Registry Datei und bestätigen Sie die folgenden Dialoge mit OK.

3. Nach Ausführung der Datei ist in der Windows-Registry eine Anwendungsverknüpfung zur Dateiendung *.spf angelegt (im Pfad
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\).

4. Führen Sie einen doppelten Mausklick auf die Support-Konfigurationsdatei aus.

5. Die Support-Konfigurationsdatei wird daraufhin in LANconfig geöffnet.