Bei WLAN-Clients, welche ein Intel® 802.11ac WLAN-Modul verwenden, kann es aufgrund einer Inkompatibilität des verwendeten Intel® Treibers dazu kommen, dass eine im 802.11ax-Standard ausgestrahlte SSID nicht "gesehen" wird (siehe auch folgenden Artikel auf der Intel-Webseite). In der Folge kann sich der WLAN-Client nicht mit der SSID verbinden.

Wir empfehlen folgende Vorgehensweise zur Fehlerbeseitigung:

1. Aktualisieren Sie den Treiber des Intel® WLAN-Moduls (siehe Intel Downloadcenter).
  2. Prüfen Sie, ob der WLAN-Client sich nun mit der vom Access Point ausgestrahlten 802.11ax-SSID verbinden kann.

Wenn Sie in IEEE 802.11ax in Ihrem Netzwerk nicht verwenden möchten, können Sie dies auch auf den Access Points deaktivieren. Informationen dazu erhalten Sie in diesem Knowledge Base Artikel.