Mit den CompanyFlex-Anschlüssen der Telekom lassen sich sowohl SIP-Trunks als auch Einzel-Leitungen anbinden (auch gleichzeitig). CompanyFlex-Anschlüsse können über Telekom-Leitungen und auch über Leitungen von anderen Providern registriert werden. Da die Rufnummern in mehreren CompanyFlex-Leitungen verwendet werden können, lassen sich auch ein Loadbalancing sowie redundante Szenarien umsetzen.

In diesem Artikel wird beschrieben wie ein bereits konfigurierter Telekom CompanyFlex Anschluss (Einzel-Account oder SIP-Trunk) um einen weiteren Einzel-Account oder SIP-Trunk mit dem Setup-Assistenten erweitert werden kann.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Erweiterung um einen weiteren SIP-Trunk:

1.1 Führen Sie in LANconfig einen Rechtsklick auf den Router aus und wählen im Kontextmenü Setup-Assistent.

1.2 Wählen Sie den Setup-Assistenten Voice-over-IP / All-IP einrichten aus.

1.3 Wählen Sie Die bisherigen Einstellungen im VCM sollen ergänzt werden.

1.4 Wählen Sie Verbindung mit einem Telekom CompanyFlex SIP-Trunk aus.

1.5 Wählen Sie die Option Einen Trunk zu einem vorhandenen CompanyFlex-Anschluss hinzufügen aus, um einen weiteren SIP-Trunk anzulegen.

1.6 Hinterlegen Sie folgende Parameter:

1.7 Die nächsten Schritte können Sie mit einem Klick auf  Weiter  bestätigen.

Bei Bedarf können Sie noch SIP-Benutzer oder auch Analog-Benutzer erstellen (falls der Router über Analog-Schnittstellen verfügt).

1.8 Schließen Sie den Setup-Assistenten zuletzt mit einem Klick auf  Fertig stellen  ab.

2. Erweiterung um einen weiteren Einzel-Account:

2.1 Führen Sie in LANconfig einen Rechtsklick auf den Router aus und wählen im Kontextmenü Setup-Assistent.

2.2 Wählen Sie den Setup-Assistenten Voice-over-IP / All-IP einrichten aus.

2.3 Wählen Sie Die bisherigen Einstellungen im VCM sollen ergänzt werden.

2.4 Wählen Sie Verbindung mit einem Telekom CompanyFlex SIP-Trunk aus.

2.5 Wählen Sie die Option Einzelne Nummern zu einem vorhandenen CompanyFlex-Anschluss hinzufügen, um Einzel-Accounts zu ergänzen.

2.6 Hinterlegen Sie folgende Parameter:

2.7 Bei Bedarf können Sie hier weitere Einzelrufnummern eintragen.

2.8.  Die nächsten Schritte können Sie mit einem Klick auf Weiter bestätigen.

Bei Bedarf können Sie noch SIP-Benutzer oder auch Analog-Benutzer erstellen (falls der Router über Analog-Schnittstellen verfügt) sowie eine DECT 510 IP Station einbinden.

2.9. Schließen Sie den Setup-Assistenten zuletzt mit einem Klick auf Fertig stellen ab.