In diesem Artikel wird die Konfiguration eines internen WLANs mit dem Setup-Assistenten beschrieben (Express-Konfiguration).
Die manuelle Einrichtung eines Gast-Netzwerks mit eigener SSID ist in dem folgenden Artikel beschrieben: Dokumentlinksymbol

Voraussetzungen:
  • Das Gerät wird nicht durch einen WLAN-Controller oder die LANCOM Management Cloud verwaltet
  • Bereits vorhandene Grund-Konfiguration (IP-Adresse und Passwort)

Vorgehensweise:
1. Markieren Sie das Gerät in LANconfig und führen einen Rechtsklick aus. Im Kontextmenü wählen Sie Setup Wizard.
2. Markieren Sie WLAN konfigurieren und klicken auf Weiter.
3. Wählen Sie Express richtet das WLAN in wenigen Schritten ein und klicken auf Weiter.
Info:
Bei Access Points mit zwei WLAN-Modulen werden mit dieser Einstellung beide WLAN-Module konfiguriert und die SSID auf beiden Modulen ausgestrahlt.
4. Hinterlegen Sie folgende Informationen:
  • WLAN-Ländereinstellung: Wählen Sie im Dropdown-Menü das Land aus, in dem das Gerät betrieben werden soll.
  • Netzwerk-Name (SSID): Vergeben Sie einen Namen für das WLAN, mit dem sich die WLAN-Teilnehmer verbinden können.
  • WPA2-Passphrase: Geben Sie den WPA-Key an, der für die Anmeldung im WLAN erforderlich ist.

Wichtig:
Die WPA2-Passphrase muss mindestens 8 und darf höchstens 63 Zeichen lang sein.

5. Mit einem Klick auf Fertig stellen wird die Konfiguration in das Gerät geschrieben.
Info:
Bei Bedarf können Sie sich die einzelnen Parameter mit einem Klick auf  Übersicht der Einstellungen  anzeigen lassen.