Dieses Dokument beschreibt, wie Sie bei LANCOM Routern mit eingebautem (V)DSL-Modem das DSL-Protokoll fest einstellen können.
    Info:
    Die feste Einstellung des DSL-Protokolls kann bei Verbindungsproblemen mit dem (V)DSL Abhilfe schaffen.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Routers in LANconfig und wechseln Sie in das Menü Konfiguration -> Schnittstellen -> WAN -> Interface-Einstellungen.

2. Wählen Sie das DSL-Interface aus (je nach Modell VDSL oder ADSL). Standardmäßig ist auf dem DSL-Interface die Protokolleinstellung Automatisch eingestellt.

3. Wählen Sie das DSL-Protokoll aus, welches an Ihrem DSL-Anschluss verwendet wird. Informationen dazu erhalten Sie bei Ihrem Internet-Provider.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK und schreiben Sie die Konfiguration in den LANCOM Router zurück.