Information:

Wenn einem per WLC gemanageten LANCOM Access Point, welcher den 5-GHz-Modus 802.11ac nicht unterstützt, vom WLC ein physikalisches WLAN-Profil zugewiesen wird, in welchem der 5-GHz-Modus fest auf IEEE 802.11ac fest eingestellt ist, schaltet der betreffende Access Point in seiner Konfiguration den 5-GHz-Modus auf "Automatisch".

Hierdurch wird gewährleistet, dass der Access Point dann einen 5-GHz-Modus verwendet, welcher von ihm unterstützt wird.