Der LANCOM Wireless ePaper Server unterstützt ab der Version 1.91 (download aktuelle Version) die folgenden Java-Laufzeitumgebungen:
  • Oracle Java JRE 8
  • OpenJDK Version 8
Da Firmen seit Februar 2019 eine kommerzielle Lizenz für Oracle Java Laufzeitumgebungen erwerben müssen, bietet sich die Verwendung des kostenlos nutzbaren "Open JDK" in Version 8 als Alternative an.

Der ePaper-Server wurde im Januar 2024 abgekündigt (End of Sale). LANCOM Systems wird daher für Neuinstallationen des ePaper-Servers keinen Support mehr leisten. Für Bestandsinstallationen des ePaper-Servers wird LANCOM Systems noch bis einschließlich Januar 2026 Support leisten.

Bitte beachten Sie bei der Verwendung von openJDK die Installationshinweise in dem folgenden Knowledge Base Dokument: