Die Übertragung sensibler Daten in einer nicht-verschlüsselten E-Mail birgt Risiken. LANCOM stellt Ihnen ein einfach zu nutzendes Werkzeug zur Verfügung, so dass Sie uns Ihre Daten so sicher wie möglich übermitteln können.

Zur Übertragung Ihrer sensiblen Daten (Konfigurationen/Traces) stellen wir Ihnen Nextcloud zur Verfügung. Dabei handelt es sich um einen Cloud Dienst, der in unserem Hause gehostet wird.

Hierdurch wird sichergestellt, dass niemand außerhalb von LANCOM Systems ohne Ihre Genehmigung Zugriff auf Ihre Daten erlangt.

Vorgehensweise:

1. Sie erhalten von einem unserer Mitarbeiter eine E-Mail mit einem Link zu Ihrem persönlichen Nextcloud-Ordner.
    • Der Link besitzt eine Gültigkeit von max. 14 Tagen.
    • Nach Ablauf des Supportfalls und spätestens nach 6 Monaten werden die Daten automatisch gelöscht.

2. Damit Sie auf den Ordner zugreifen können, übermittelt Ihnen der LANCOM Mitarbeiter telefonisch das dazu benötigte Passwort.

3. Öffnen Sie dann den Link in einem Web-Browser und geben Sie das mitgeteilte Passwort ein.

4. Alle Dateien, welche Ihnen der LANCOM Mitarbeiter zum Herunterladen zur Verfügung stellen möchte, sind in Ihrem personlichen Nextcloud-Ordner enthalten.

Zum Herunterladen der Daten müssen Sie diese markieren und auf die Schaltfläche "Herunterladen" klicken.

5. Wenn Sie Dateien (z.B. Trace-Dateien, etc.) in Ihren persönlichen Nextcloud-Ordner laden möchten, klicken Sie dazu einfach auf das Plus-Zeichen in der oberen linken Ecke und wählen Sie die Option "Hochladen" aus.

Teilen Sie dem LANCOM Mitarbeiter danach bitte mit, das Sie Dateien in Ihrem Nextcloud-Ordner abgelegt haben.