Ab der LCOS-Version 10.20 ist der neue WLAN-Sicherheitsstandard WPA3 integriert. Dieser kann in der Konfiguration sowohl exklusiv (ausschließlich WPA3) als auch in einem WPA2/WPA3-Kompatibilitätsmodus betrieben werden.

Im WPA2/WPA3-Kompatibilitätsmodus wird WPA3 nur verwendet, wenn der Sicherheitsstandard auch Client-seitig unterstützt wird. Unterstützt der Client WPA3 nicht, wird der Sicherheitsstandard WPA2 verwendet.
  • Aufgrund einer fehlenden Kompatibilität in iOS-Betriebssystemen kleiner als iOS 12.1.1, können sich mobile Apple-Clients nicht mit einem WLAN verbinden, wenn der WPA2/WPA3-Kompatibilitätsmodus konfiguriert ist.
  • Ab der iOS-Version 12.1.1 ist es möglich, dass sich mobile Apple-Clients mit WLAN-Netzwerken verbinden können, in welchen der WPA2/WPA3-Kompatibilitätsmodus aktiviert ist.