Wenn Sie in LANconfig ein neues LANCOM-Gerät hinzufügen, sind standardmäßig nur die sicheren Kommunikationsprotokolle HTTPS und SSH aktiviert.

Durch diese Standardeinstellung ist sichergestellt, dass die Kommunikation zwischen LANconfig und einem LANCOM-Gerät immer sicher über verschlüsselte Kommunikations-Protokolle durchgeführt wird.

Info:
    Die unverschlüsselten Protokolle HTTP und TFTP sind in diesem Dialog standardmäßig immer deaktiviert , selbst wenn Sie diese in den globalen Einstellungen von LANconfig im Menü Extras -> Optionen -> Kommunikation als erlaubt konfiguriert haben.

Wenn Sie zur Kommunikation ein unverschlüsseltes (und daher unsicheres) Protokoll wie HTTTP und/oder TFTP verwenden möchten, müssen Sie dieses explizit aktivieren und die nachfolgende Sicherheitswarnung bestätigen.

LANCOM Systems empfiehlt, auf die Verwendung von unverschlüsselten Kommunikations-Protokollen zu verzichten.