Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ein Firmware update bei einer LANCOM DECT 510 IP DECT Basisstation durchführen können, wenn Sie die LANCOM Auto-Provisioning Funktion ab LCOS 9.24 nutzen.

Vorausetzungen:
  • LCOS ab Version 9.24 (download aktuelle Version)
  • LANtools ab Version 9.24 (download aktuelle Version)
  • LANCOM DECT 510 IP Basisstation mit einem an der Basis angemeldeten Mobilteil (Handset)
  • Der LANCOM Router muss über eine aktive Internetverbindung verfügen.

Vorgehensweise:

1. Ermitteln Sie die IP-Adresse der Basistation mit Hilfe des Mobilteils (Handset). Öffnen Sie das Menü und rufen Sie den Bereich Einstellungen auf.

2. Wählen Sie den Menüpunkt System, dort gehen Sie auf Lokales Netzwerk. Die dort angegebene IP-Adresse ist die Ihrer Basisstation, z.B. 192.168.10.34.

3. Rufen Sie die ermittelte IP-Adresse in Ihrem Webbrowser auf, so dass die Willkommensseite Ihrer Basisstation angezeigt wird.

4. Geben Sie die PIN Ihrer Station ein. Die Standard-PIN der Station lautet 0000. Als Standardsprache der Station ist Englisch eingestellt, es sei denn, Sie installieren ein weiteres Sprachpaket.

5. Gehen Sie in den Bereich Settings, dort wählen Sie den Unterpunkt Management. Dort finden Sie den Bereich Firmware Update.

6. Im Feld Data server ist momentan die Provisioning-Adresse des LANCOM Routers hinterlegt, z.B. http://192.168.10.1:9999/provisioning.

Diese Adresse müssen Sie nun abändern auf die Adresse www.lancom-systems.de/download/provisioning.

7. Klicken Sie danach auf Update firmware. Sie bekommen die Rückmeldung, dass Ihre Basis selbstständig die aktuelle Firmware herunterlädt, diese installiert und dann neu startet.

Der Updatevorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wenn das Update erfolgreich installiert wurde, ist die Basis wieder wie gewohnt über das Webinterface zu erreichen.

8. Nach dem Update wird der Data server Pfad wieder auf den Standardpfad des LANCOM Routers ersetzt, Sie müssen nichts ändern. Weitere Schritte sind nicht erforderlich.

9. Das Firmware update ist erfolgreich abgeschlossen
  •  Wählen Sie auf dieser Seite unten die Release Notes der aktuellen Firmware Version aus, z.B. N510 IP Pro Release Notes 42.238. Der oben verwendete Update-Pfad wird in den Release Notes genannt.