Dieses Dokument beschreibt, wie Sie den LANCOM Advanced VPN Client für Windows so installieren können, dass während des Vorgangs keine Dialoge angezeigt werden (Silent-Installation).

Voraussetzungen:
  • Microsoft Windows ab Version 8

Vorgehensweise:
    Info:
    Zur Installation des LANCOM Advanced VPN Client für Windows benötigen Sie administrative Rechte auf dem Windows-Betriebsytem.

1. Starten Sie die Eingabeaufforderung von Windows.

2. Wechseln Sie in den Ordner, in welchem die Installationsdatei des LANCOM Advanced VPN Client für Windows abgelegt ist.

3. Geben Sie folgenden Befehl ein:

<Name der Installationsdatei> /s /l<sprachencode> /v"/qn"

Beispiele:
    • LC-Advanced-VPN-Client-Win-313-RU1-x86-64.exe /s /l1031< /v"/qn" (Installation des VPN Client in deutscher Sprache)
    • LC-Advanced-VPN-Client-Win-313-RU1-x86-64.exe /s /l1033< /v"/qn" (Installation des VPN Client in englischer Sprache)

Info:

Mit dem Befehl <Name der Installationsdatei> /s /l<sprachencode> /v"/qn /norestart" können Sie den automatischen Neustart des Systems nach der Installation verhindern.

Dies wird allerdings nicht empfohlen, da der Neustart des Systems für den reibungslosen Betrieb des Advanced VPN-Client zwingend durchgeführt werden muss.