Dieses Dokument beschreibt, wie Sie eine Lienz für eine LANCOM R&S®Unified Firewall auf der LANCOM Webseite registrieren können.

Voraussetzungen:

Ab der Version LCOS FX 10.x kann die Unified Firewall nach dem Ablauf einer Lizenz nicht mehr administriert werden! Sorgen Sie daher bitte immer dafür, dass das Gerät entsprechend lizenziert ist.

Vorgehensweise:
1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie das Formular zur Registrierung auf der LANCOM Webseite auf.
2. Geben Sie die LANCOM R&S®Unified Firewall Seriennummer sowie den LANCOM R&S®Unified Firewall Lizenzschlüssel in die Felder ein und klicken Sie auf Weiter.
3. Geben Sie im folgenden Dialog einen Firmennamen ein und wählen Sie Ihr Land aus.
4. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse angeben, wird Ihnen die generierte Lizenzdatei als Anhang in einer E-Mail zugesendet.
5. Lesen Sie sich die Einverständnis-Erklärung durch und bestätigen Sie diese. Klicken Sie dann auf Absenden.
6. Nach einer erfolgreichen Registrierung werden die Registrierungsdaten angezeigt.
7. Sie benötigen zwingend die Lizenzdatei, welche Sie mit der Schaltfläche "Download" herunterladen können!
8. Wie Sie die Lizenzdatei in das Gerät hochladen können, ist im Handbuch zur Unified Firewall oder im Knowledge Base Artikel LANCOM R&S®Unified Firewall: Lizenzaktivierung beschrieben.