Ab LCOS-Version 8.82 zeigt das SYSLOG detaillierte Informationen über den Status des Einbuchvorgangs in ein Mobilfunknetz (UMTS, GPRS, LTE) an.
Um Probleme bei der Verbindung in ein Mobilfunknetz schneller analysieren zu können, führen WWAN-fähige LANCOM-Router (z.B. LANCOM 1781-4G) alle Einbuchvorgänge im SYSLOG auf. Somit kann der Anwender z.B. erkennen, ob und warum der Mobilfunkprovider eine Verbindung ablehnt.

Voraussetzung:
  • LANCOM Router mit integriertem UMTS- oder LTE-Modul (z.B. LANCOM 1781-4G, 1780-EW-4G, OAP-3G)

Das Gerät erzeugt bei den folgenden Ereignissen je einen SYSLOG-Eintrag:
Info:
Die erzeugten Syslog-Einträge können Sie sich im LANmonitor anzeigen lassen.

Änderung oder Problem beim Setzen des Registrierungsstatus:

Problem beim Setzen des Netzwerkmodus:

Problem beim Setzen des APN: