Problembeschreibung:
Sie verwenden zum Aufbau einer Internetverbindung ein Zyxel-Modem des Typs VGM1312-B30A, an einem LANCOM-Router, zu welchem VPN-Verbindungen aufgebaut werden.
Nach einer Trennung der Internetverbindung (z.B. tägl. Zwangstrennung durch den Provider) werden die VPN-Verbindungen zum LANCOM-Router nach dem Wiederaufbau der Internetverbindung nicht mehr aufgebaut.
Das Ursache liegt darin begründet, daß das Zyxel-Modem bei Wiederaufbau der Internetverbindung das erste initial-Paket für den Aufbau des VPN-Tunnels nicht verarbeitet.

Fehlerbeseitigung:
Ein Firmware-Update auf dem Zyxel-Modem des Typs VGM1312-B30A beseitigt das Problem.
Laden Sie die angehängte ZIP-Datei herunter und aktualisieren Sie die Firmware des Zyxel-Modems, wie es in der Anleitung des Gerätes beschrieben ist.

Zyxel_100AAEB0D0_20130712.zip Zyxel_100AAEB0D0_20130712.zip