Das Versenden verschlüsselter E-Mails mit SSL/STARTTLS-Verschlüsselung ist bei LANCOM-Routern ab LCOS-Version 8.84 möglich (download aktuelle Version).
Die Verschlüsselung kann im Menü Meldungen → SMTP-Konto eingestellt werden.

Viele E-Mail-Provider stellen ihre Systeme bis Ende April 2014 auf die Transportverschlüsselung um. Wenn der E-Mail-Provider neben der Transportverschlüsselung auch den SMTP-Port ändert, müssen Sie den geänderten SMTP-Port ebenfalls eintragen. Informationen dazu erfragen Sie bitte bei Ihrem E-Mail-Provider.