Es gibt Szenarien, in denen es notwendig ist, dass LANCOM Access Points nicht alle verfügbaren WLAN-Netzwerke (SSIDs) ausstrahlen. Dieses Dokument beschreibt, wie Sie LANCOM Access Points, welche von der LANCOM Management Cloud (LMC) verawaltet werden, unterschiedliche WLAN-Netzwerke zuweisen können.

Voraussetzungen:

Szenario:

In einer Arztpraxis wird die IT-Infrastruktur komplett von der LMC verwaltet. Es sind zwei unterschiedliche Netzwerke konfiguriert:

In beiden Netzwerken ist jeweils eine SSID konfiguriert (SSID "PRAXIS" für die Mitarbeiter, SSID "GAST" für die Patienten).

Vorgehensweise:

1. Wechseln Sie in Ihrem LMC-Projekt in das Menü Standorte → <Standortname> → Geräte und markieren Sie den Access Point, dessen WLAN-Netzerk Zuweisung Sie ändern wollen.

In diesem Beispiel soll der LANCOM LN-860 im Wartezimmer nur die SSID des GAST-Netzwerkes ausstrahlen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Funktion festlegen.

3. Klicken Sie bei der Funktion Access Point auf das DropDown-Menü Netzzuordnung und deaktivieren Sie das Netzwerk INTRANET (in diesem Beispiel das PRAXIS-Netzwerk).

4. Klicken Sie dann auf Speichern.

4. Wiederholen Sie den Vorgang für den Access Point im Büro.

5. Hier müssen Sie dann das GAST-Netzwerk deaktivieren und auf Speichern klicken.

6. Abschließend müssen Sie die Änderung im Menü Geräte an alle Geräte ausrollen, deren Konfigurationsstatus mit "Nicht aktuell" angezeigt wird.