Dieses Dokument beschreibt, wie Sie in  der Konfiguration eines LANCOM Routers einen weiteren CompanyFlex-Anschluss mit eigenen Zugangsdaten und eigenem Durchwahlbereich zu einem bereits vorhandenen CompanyFlex-Anschluss der Deutschen Telekom hinzufügen können.

Voraussetzungen:

• LCOS ab Version 10.42 Rel (download aktuelle Version)
  • LANtools ab Version 10.42 Rel (download aktuelle Version)
  • LANCOM VoIP-Router oder Router mit All-IP Option
  • Ein bereits vorhandener und funktionsfähig eingerichteter Telekom CompanyFlex-Anschluss auf dem LANCOM Router

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Routers in LANconfig und wechseln Sie in das Menü Voice Call Manager → Leitungen → SIP-Leitungen.

2. Kopieren Sie den bereits vorhandenen Eintrag für die erste CompanyFlex-Leitung.

3. Tragen Sie in der kopierten Konfiguration die Provider- und Anmelde-Daten des zweiten Anschlusses ein.

Der Provider-Name muss sich vom ersten Eintrag unterscheiden.

4. Wechseln Sie dann in das Menü Voice Call Manager → Leitungen → SIP-Mapping.

5. Kopieren Sie auch hier den vorhandenen ersten Eintrag.

6. Wählen Sie als Trunk-/Gateway-Name die im Schritt 2 erstellte neue CompanyFlex-Leitung ein.

7. Tragen Sie die entsprechenden Rufnummern für Abgehende und Ankommende Rufe ein.

8. Wechseln Sie in das Menü Voice Call Manager → Benutzer→ ISDN-Benutzer.

9. Kopieren Sie den vorhandenen Eintrag, welcher nicht mit dem Kommentar "Standard-Rufnummer" versehen ist.

10. Tragen Sie die neue interne Rufnummer ein und vergeben Sie die MSN/DDI-Rufnummer für den ISDN-Benutzer.

11. Wechseln Sie in das Menü Voice Call Manager → Call-Router → Call-Routen.

Sie müssen nun in die bestehende Liste die neuen Call-Routen des zusätzlichen CompanyFlex-Anschlusses hinzufügen. Die folgende Abbildung zeigt zunächste die Call-Routen-Tabelle ohne die neuen Einträge.

Die Einträge, welche hinzugefügt werden müssen, sind in der nächsten Abbildung rot markiert.

Nachdem die neuen Call-Routen hinzugefügt wurden, ist die Konfiguration abgeschlossen.