Wird ein 1 GBit SFP-Modul an den Port eth6 einer UF-360 angeschlossen (SFP+), so kann über diesen keine Konnektivität hergestellt werden. An dem Port eth7 funktioniert ein 1 GBit SFP-Modul hingegen einwandfrei. Damit ein 1 GBit SFP-Modul auch an eth6 funktioniert, muss ein BIOS-Update eingespielt werden. Das BIOS-Update ist in LCOS FX 10.7 RU2 enthalten, muss jedoch noch manuell aktiviert werden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie das BIOS-Update für den Port eth6 auf einer UF-360 aktiviert werden kann.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Verbinden Sie sich per Konsole mit der Unified Firewall und geben den Befehl sudo -i ein, um administrative Rechte zu erlangen. Bestätigen Sie die Abfrage mit dem Kennwort des Benutzers gpadmin.

2. Geben Sie den Befehl update_firmware -b ein, um das BIOS zu aktualisieren.

Die Unified Firewall darf während des Upgrade-Vorgangs auf keinen Fall vom Strom getrennt oder neugestartet werden. Dies kann ansonsten dazu führen, dass das Gerät nicht mehr korrekt funktioniert!

3. Nach dem erfolgreichen Upgrade-Vorgang wird eine entsprechende Meldung ausgegeben. Die Unified Firewall wird nun automatisch neustarten.