Die Unifed Firewall des Typs LANCOM R&S®UF-T60 verfügt auf der Vorderseite über einen 5-Pin GPIO Terminal-Block-Connector, über welchen im Gerät konfigurierte OpenVPN-Verbindungen aktiviert bzw. deaktiviert werden können.

Es wird der gesamte OpenVPN-Dienst der Unifed Firewall aktiviert oder deaktiviert. Daher ist es nicht möglich, ausgewählte OpenVPN-Verbindungen zu schalten.

Dieses Dokument beschreibt, wie der GPIO Terminal-Block-Connector beschaltet ist und gibt ein Anschlussbeispiel.

Voraussetzungen:

Beschaltung von Funktion:

• Eingangsspannung: 0.5V - 5.5V (wird von UF-T60 bereit gestellt)
  • Sobald am GPI 0,8 V oder weniger anliegen, wechselt der Status des GPI von "HIGH" auf "LOW". Es wird der OpenVPN-Dienst in der UF deaktiviert und GPO von "HIGH" auf "LOW" geschaltet.
  • Sobald am GPI 2 V oder mehr anliegt, wechselt der Status des GPI auf "HIGH", der OpenVPN-Dienst in der UF wird aktiviert und GPO auf "HIGH" geschaltet.
  • Wenn am GPI nichts angeschlossen ist, ist der Status des GPI "HIGH".

Die folgende Abbildung enthält ein Schaltungsbeispiel.

• Hier wird ein Schalter (z.B. ein Schlüsselschalter) verwendet, um OpenVPN-Verbindungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wenn die OpenVPN-Verbindungen aktiviert wurden, soll dieser Zustand duch eine leuchtende Lampe (z.B. eine LED) angezeigt werden.