Version 1 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie mit dem Windows-eigenen Dienstprogramm ein Packet Capture aufzeichnen und dieses per Wireshark auswerten können.

Voraussetzungen:

• Windows 10 mit administrativen Benutzerrechten
  • Installiertes Wireshark (download)
  • kostenloses Datei-Konvertierungstool "etl2pcapng" (download)

Das Windows-eigene Analyse-Tool "Microsoft Message Analyser" wurde zum 25.11.2019 abgekündigt und die Download-Links entfernt.

Das Tool "etl2pcapng" muss nicht auf dem PC installiert werden. Es genügt, die heruntergeladene ZIP-Datei zu entpacken.