Version 1 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

In diesem Artikel wird die Vorgehensweise bei einem Austausch eines Switches der XS-Serie (etwa aufgrund eines Hardware-Defektes) in der LANCOM Management Cloud beschrieben.

Voraussetzungen:

1. Vorbereitende Schritte:

1.1 Running-Config des auszutauschenden Gerätes als Start-Config speichern:

Falls noch nicht geschehen, muss die Konfiguration des auszutauschenden Gerätes als Start-Konfiguration abgespeichert werden (sofern der Switch noch per Webinterface oder über die Konsole administriert werden kann).

1.1.1 Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Save Configuration, damit die Konfiguration als Start-Konfiguration gespeichert wird.

Die Start-Konfiguration bleibt auch nach einem Neustart des Gerätes oder einem Stromausfall erhalten.

1.1.2. Bestätigen Sie den Speichervorgang mit einem Klick auf OK.

1.2 Speichern der Switch-Konfiguration des auszutauschenden Gerätes :

Speichern Sie die Startup-Konfiguration über das Webinterface oder per SCP ab.

1.3 Firmware-Update des Austausch-Gerätes auf die aktuelle Version durchführen:

Es ist empfehlenswert im Vorfeld die aktuelle Firmware in das Austausch-Gerät einzuspielen. Dies wird ansonsten im bei dem Einbinden des Austausch-Gerätes durch die LMC durchgeführt und kann daher zu einer kleineren Downtime führen.

2. Vorgehensweise bei der Durchführung des Austausch-Prozesses: