« Vorherige Version anzeigen Version 5 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie zwischen zwei LANCOM Access Points, welche in der LANCOM Management Cloud (LMC) verwaltet werden, eine Punkt-zu-Punkt (P2P) Verbindung erstellen können.

Voraussetzungen:

Die im Folgenden beschriebenen Vorgehensweisen bauen auf einem funktionsfähig eingerichteten Netzwerk-Szenario auf, welches durch die LMC verwaltet wird.

Szenario:

In einem LMC-Projekt befinden sich mehrere LANCOM Access Points, von welchen zwei Geräte aufgrund einer räumlichen Veränderung zwingend über eine WLAN Punkt-zu-Punkt WLAN-Strecke kommunizieren sollen. Alle beteiligten Geräte sind bereits voll in die LMC integriert.

In diesem Beispiel sollen die Access Points des Typs LN-1702B und LN-860 (siehe Abbildung im Konfigurationsschritt), welche aktuell noch jeweils per Ethernet-Kabel mit einem LANCOM Switch verbunden sind, über eine P2P-Strecke verbunden werden, sodass der LANCOM LN-860 ausschließlich über diese WLAN-Verbindung mit dem Rest des lokalen Netzwerkes verbunden ist.

Der LN-860 wird dazu als "Slave"-Gerät konfiguriert.

Beachten Sie bitte, dass Sie nach erfolgter Konfiguration zwingend das LAN-Kabel am LN-860 (dem "Slave-Gerät) entfernen müssen, da es sonst zu einer Netzwerkschleife kommt!