« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

In einigen Szenarien ist es notwendig zwecks Erhöhung der Bandbreite oder Schaffung einer Redundanz mehrere Switch-Ports miteinander zu verbinden. Dies lässt sich mit dem Protokoll LACP realisieren (Link Aggregation Control Protocol).

In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein LACP-Trunk auf einem Switch der GS-3xxx Serie konfiguriert wird.

LACP unterstützt im Gegensatz zu einem Static Trunk eine dynamische Aushandlung, sodass der Trunk auch bei Ausfall einer Leitung noch funktionsfähig ist.

Voraussetzungen:

• Switch der GS-3xxx Serie
  • LCOS SX ab Version 4.00 Rel (download aktuelle Version)
  • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff auf das Webinterface

Vorgehensweise:

Führen Sie die folgenden Schritte auf beiden Switches durch, die über einen LACP-Trunk miteinander verbunden werden sollen.

1. Verbinden Sie sich mit dem Webinterface des Gerätes und wechseln in das Menü Port Management → Link Aggregation → LACP Configuration.

2. Passen Sie die folgenden Parameter an und klicken auf Apply:

• LACP Enabled: Setzen Sie den Haken bei LACP Enabled für alle Ports, die per LACP miteinander verbunden werden sollen (in diesem Beispiel Port 3 und 4).
  • Key: Hinterlegen Sie für alle Ports innerhalb eines LACP-Trunk den gleichen Key (in diesem Beispiel die 1), damit die Zuordnung eindeutig geregelt ist.

3. Klicken Sie nach erfolgter Konfiguration in der rechten oberen Ecke auf das "Disketten-Symbol", damit die Konfiguration als Start-Konfiguration gespeichert wird.

Die Start-Konfiguration bleibt auch nach einem Neustart des Gerätes oder einem Stromausfall erhalten.

4. Bestätigen Sie die Abfrage mit einem Klick auf Ok.