« Vorherige Version anzeigen Version 8 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Über die Voracle Sicherheitslücke lassen sich bei Verwendung von SSL-VPN mit aktiver Komprimierung unter bestimmten Voraussetzungen Rückschlüsse auf die Komplexität des verwendeten Passworts ziehen.

Daher empfiehlt LANCOM Systems die Komprimierung für SSL-VPN-Verbindungen generell zu deaktivieren.

Voraussetzungen:

• Unified Firewall mit LCOS FX ab Version 10.3
  • Bereits eingerichtete und funktionsfähige SSL-VPN-Verbindung
  • Web-Browser zur Konfiguration der Unified Firewall.

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Vorgehensweise:

1. Verbinden Sie sich per Web-Browser mit der Unified Firewall und wechseln in das Menü VPN → VPN-SSL → VPN-SSL-Einstellungen.

2. Deaktivieren Sie - sofern aktiv - die Option Komprimierung für den verwendeten Modus und klicken auf Speichern:

Bitte beachten Sie, dass bei den Modi Site-to-Site und Bridging die Komprimierung auf beiden Unified Firewalls der Verbindung deaktiviert werden muss.

Client-to-Site:

Site-to-Site:

Bridging: