« Vorherige Version anzeigen Version 15 Nächste Version anzeigen »

Zeitrahmen einstellen
Bestimmen Sie den Zeitrahmen des Profils. Voreingestellt sind die Zeitrahmen ALWAYS und NEVER. Weitere Zeitrahmen können Sie in LANconfig in dem Menü Datum/Zeit → Allgemein → Zeitrahmen einstellen.
Zu einem Profil kann es auch mehrere Zeilen mit unterschiedlichen Zeitrahmen geben. Dabei sollten sich die Zeitrahmen unterschiedlicher Zeilen ergänzen, d.h. wenn Sie eine ARBEITSZEIT festlegen, wollen Sie wahrscheinlich auch einen Zeitrahmen FREIZEIT festlegen, der die Zeit außerhalb der Arbeitszeit umfasst.
Zeitschemata lassen sich mit unterschiedlichen Zeiten auch über mehrere Zeilen hinweg definieren:

Der von Ihnen konfigurierte Zeitrahmen kann für ein bestimmtes Content-Filter Profil ausgewählt werden. Im folgenden Screenshot sehen Sie ein Beispiel für das Content-Filter-Profil “Mitarbeiter”.

Hier gilt während der Arbeitszeit (7:01-12:00 Uhr und 14:01-17 Uhr von Montag bis Freitag) das Kategorieprofil “Work_Categories” und in der Freizeit (00:00-07:00 Uhr, 12:01-14:00 Uhr und 17:01-23:59 Uhr von Montag bis Freitag. 00:00-23:59Uhr Samstag, Sonntag und an Feiertagen) das Kategorieprofil “Basic_Categories”.

Start- und Stopzeit gelten inklusive der angegebenen Minute, d.h. 08:00-08:00 wäre eine Minute lang aktiv und 0:00 - 23:59 umfasst den kompletten Tag, auch die letzte Minute vor Mitternacht.