« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

In einigen Szenarien ist es gewünscht, dass Netzwerk-Teilnehmer nur dann Zugriff zum Internet erhalten, wenn diese sich zuerst authentifizieren. Dies kann über die LANCOM R&S®Unified Firewall mit einer lokalen Benutzer-Authentifizierung realisiert werden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie der HTTP-Proxy in Verbindung mit einer lokalen Benutzer-Authentifizierung auf einer LANCOM R&S®Unified Firewall verwendet werden kann.

Voraussetzungen:

• LANCOM R&S® Unified Firewall mit LCOS FX ab Version 10.4
  • Bereits eingerichtete und funktionsfähige Internet-Verbindung samt lokalem Netzwerk auf der Unified Firewall
  • Web-Browser zur Konfiguration der Unified Firewall.

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Vorgehensweise:

1

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Authentifizierung eines Netzwerk-Teilnehmers mit dem lokalen Benutzer per Web-Browser: