« Vorherige Version anzeigen Version 2 Nächste Version anzeigen »

Description:

Zur Registrierung einer Unified Firewall Lizenz wird die Seriennummer des Gerätes benötigt.

In diesem Artikel wird beschrieben, welche Möglichkeiten bestehen, die Seriennummer einer LANCOM R&S®Unified Firewall auszulesen.

Wie Sie die Seriennummer und die UUID einer LANCOM vFirewall auslesen können, ist in diesem Knowledge Base Artikel beschrieben.

Requirements:

• LCOS FX ab Version 10.2 bei Auslesen der Seriennummer über die Weboberfläche
  • Web-Browser zum Auslesen der Seriennummer über die Weboberfläche der Unified Firewall.

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Procedure:

1. Auslesen der Seriennummer auf der Unterseite des Gerätes:

Die Seriennummer finden Sie auf einem Aufkleber auf der Rückseite der Unified Firewall unter Serial No. Dazu ist allerdings ein physikalischer Zugriff auf das Gerät erforderlich.

2. Auslesen der Seriennummer im Lizenzmanager:

2.1 Wechseln Sie in das Menü Firewall → Lizenz.

2.2 Die Seriennummer finden Sie im Lizenzmanager

Die Seriennummer wird an dieser Stelle sowohl im lizenzierten als auch im unlizenzierten Zustand angezeigt.

3. Auslesen der Seriennummer in der "Übersicht":

Die Seriennummer finden Sie in der Oberfläche der Unified Firewall auf der rechten Seite in der Übersicht. Gegebenenfalls müssen Sie die Übersicht noch mit einem Klick auf die Info-Schaltfläche auf der rechten Seite expandieren.

Die Seriennummer wird an dieser Stelle nur im lizenzierten Zustand angezeigt.