Version 1 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Dieses Dokument enthält Hinweise, welche wichtig sind, wenn Sie eine LANCOM R&S®Unified Firewall mit einer Firmware-Version 9.6 oder 9.8 per manueller *.iso-Datei-Installation auf eine LCOS FX Version ab 10.5x aktualisieren wollen.

LANCOM Systems empfiehlt, eine Aktualisierung der Firmware stets über die in der Konfigurationsoberfläche der Unified Firewall vorhandene Firmware-Aktualisierungs-Funktion durchzuführen. Wenn Sie die Firmware über diese Funktion online aktualisieren, sind die hier beschriebenen Hinweise und Arbeitsschritte nicht notwendig.

Voraussetzungen:

• LANCOM R&S®Unified Firewall mit Firmware-Version 9.6 oder 9.8
  • USB-Installer zum Erstellen eines bootfähigen USB-Stick (erhältlich im LANcommunity-Portal)
  • ISO-Image-Datei der LCOS FX-Version 10.4.4 (erhältlich im LANcommunity-Portal)
  • ISO-Image-Datei der LCOS FX-Version ab 10.5.x (erhältlich im LANcommunity-Portal)
  • Lizenzdatei, welche Sie bei der Registrierung Ihrer Lizenz erhalten haben

Vorgehensweise:

1. Erstellen Sie vor jeder Firmware-Aktualisierung eine Sicherung der Firewall-Konfiguration.

2. Starten Sie den USB-Installer zum Erstellen eines bootfähigen USB-Stick und führen Sie zunächst eine manuelle Firmware-Aktualisierung von Version 9.6/9.8 auf die LCOS FX Version 10.4.4 durch.

3. Geben Sie im Schritt 2.11 den Pfad zu Ihrer Backup-Konfigurationsdatei an.

4. Nach einer erfolgreichen Firmware-Aktualisierung auf LCOS FX 10.4.4 können Sie die Aktualisierung auf LCOS FX ab Version 10.5.x durchführen. Verwenden Sie dazu erneut den USB-Installer zum Erstellen eines bootfähigen USB-Stick und geben Sie erneut im Schritt 2.11 den Pfad zu Ihrer Backup-Konfigurationsdatei an.