« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein Firmware-Update auf einem Access Point mit dem LCOS LX Betriebs-System durchgeführt werden kann.

Voraussetzungen:

• Access Point mit LCOS LX
    • LW-500
    • LW-600
    • LX-6400 / LX-6402
  • LANtools ab Version 10.40 RU1 (download aktuelle Version)
  • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff auf das Webinterface

Vorgehensweise:

1. Update über den in LCOS LX integrierten Auto-Updater:

LANCOM Access Points bieten ab LCOS 10.20 einen Auto Updater für die Firmware. Das Gerät kann dadurch die Firmware selbstständig aktuell halten. Voraussetzung ist, dass die Kommunikation zum Internet von dem Gerät aus möglich ist.

1.1 Öffnen Sie die Konfiguration des Gerätes in LANconfig, wechseln in das Menü Management → Software-Update und passen die einzelnen Parameter an die eigenen Bedürfnisse an.

• Update-Modus: Belassen Sie die Einstellung auf Prüfen & Aktualisieren, damit das Gerät die Firmware selbstständig aktualisiert.
  • Prüf-Intervall: Wählen Sie zwischen Täglich und Wöchentlich.
  • Update-Strategie: Wählen Sie zwischen den verschiedenen Einstellungen.
    • Neueste VersionStandardeinstellung
      Es wird immer die höchste verfügbare Firmware eingespielt (etwa von 5.10 Rel auf 5.10 RU2 oder auch 5.20 Rel).
    • Aktuelle Version:
      Ein Update wird nur innerhalb eines Releases durchgeführt (etwa von 5.10 Rel auf 5.10 RU2 aber nicht auf 5.20 Rel).
    • Nur Sicherheitsupdates:
      Es werden nur Security Updates eingespielt. Ein Security Update für LCOS LX gibt es bisher allerdings nicht (Stand 9/2020).
    • Neueste Version ohne Rel:
      Es werden lediglich Release Updates, Security Updates und Patch Releases eingespielt (etwa 5.10 RU1 auf 5.20 RU2 aber nicht auf 5.20 Rel).
  • Zeitfenster für Prüfung: Geben Sie das gewünschte Zeitfenster zur Prüfung auf neue Firmware-Versionen an.
  • Zeitfenster für Installation: Geben Sie das gewünschte Zeitfenster für die Installation der neuen Firmware an.

Manuelles Firmware-Update über den LANconfig Online-Updater:

Manuelles Firmware-Update über LANconfig:

Manuelles Firmware-Update in WEBconfig: