« Vorherige Version anzeigen Version 4 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Bei Verwendung des Public Spot mit Versand der Zugangsdaten per E-Mail kann es gewünscht sein Anmeldungen von bestimmten E-Mail Domains zu verbieten (Blacklist) oder nur Anmeldungen von bestimmten Domains zu erlauben (Whitelist).

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die E-Mail-Domains konfiguriert werden können.

Ab Werk wird die Einstellung Blacklist verwendet. Ohne E-Mail-Domains zu hinterlegen, können Anmeldungen von beliebigen Domains erfolgen.

Voraussetzungen:

Verwendung der E-Mail-Domains als Blacklist:

Sollen Anmeldungen von bestimmten E-Mail-Domains unterbunden werden, müssen diese in der Blacklist hinterlegt werden.

1. Öffnen Sie die Konfiguration des Gerätes in LANconfig, wechseln in das Menü Public Spot → E-Mail und stellen sicher, dass die Option Verwende Domain-Tabelle als auf Blacklist gesetzt ist.

2. Wechseln Sie in das Menü E-Mail-Domains

3. Erstellen Sie einen neuen Eintrag und hinterlegen eine Domain, welche geblockt werden soll.

Wiederholen Sie diesen Schritt gegebenenfalls für weitere Domains.

4. Die Einrichtung der Blacklist ist damit abgeschlossen. Schreiben Sie die Konfiguration in das Gerät zurück.

Verwendung der E-Mail-Domains als Whitelist:

Sollen nur Anmeldungen von bestimmten E-Mail-Domains erlaubt werden, müssen diese in der Whitelist hinterlegt werden.

1. Öffnen Sie die Konfiguration des Gerätes in LANconfig, wechseln in das Menü Public Spot → E-Mail und und wählen im Dropdownmenü bei Verwende Domain-Tabelle als die Option Whitelist aus.

Wird die Domain-Tabelle als Whitelist verwendet, aber keine Domain hinterlegt, ist keine Anmeldung möglich!

2. Wechseln Sie in das Menü E-Mail-Domains

3. Erstellen Sie einen neuen Eintrag und hinterlegen eine Domain, welche erlaubt werden soll.

Wiederholen Sie diesen Schritt gegebenenfalls für weitere Domains.

4. Die Einrichtung der Whitelist ist damit abgeschlossen. Schreiben Sie die Konfiguration in das Gerät zurück.