« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Switches der GS-3xxx Serie unterstützen Static Routing. In einigen Szenarien soll die Kommunikation zwischen einzelnen Netzwerken jedoch unterbunden werden.

In diesem Artikel wird beschrieben wie die Kommunikation zwischen bestimmten Netzwerken durch Verwendung der Access Control List unterbunden werden kann.

Voraussetzungen:

• Switch der GS-3xxx Serie
  • Auf dem Switch sind mehrere Netzwerke eingerichtet, welche per VLAN voneinander getrennt sind
  • Der Switch muss als Routing-Instanz fungieren
  • Beliebiger Web-Browser für den Zugriff auf das Webinterface

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie das Webinterface des Gerätes, wechseln in das Menü Access Control → Access Control List und klicken auf das "Plus-Zeichen", um einen neuen Eintrag zu erstellen.

2.

3. Setzen Sie den Frame Type auf IPv4, da in diesem Beispiel die Kommunikation zwischen zwei IPv4-Netzwerken unterbunden werden soll.

Bei Bedarf können Sie bei Ingress Port den Filter für die eingehende Kommunikation auf einen bestimmten Port einschränken.