« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Wird eines Ihrer von der LANCOM Management Cloud (LMC) verwalteten Geräte als "offline" angezeigt, funktioniert ansonsten aber normal, ist die Kommunikation zur LMC gestört.

Zur Behebung gibt es zwei mögliche Vorgehensweisen, abhängig davon welcher Geräte-Typ verwendet wird ("Cloud-Ready" bzw. "nicht Cloud-Ready") und wie das Gerät mit der LMC verbunden wurde.

Bei beiden nachfolgend beschriebenen Vorgehensweisen bleibt die aktuelle Konfiguration im Gerät bestehen!

Vorgehensweise:

Das betroffene Gerät ist "Cloud-Ready" und wurde mit dem im Lieferumfang enthaltenen "Cloud-Pin" mit der LMC verbunden:

Führen Sie einen Neustart durch. Das Gerät wird sich anschließend wieder mit der LMC verbinden.

Das betroffene Gerät wurde mit einem in der LMC generierten Aktivierungscode mit der LMC verbunden (sowohl "Cloud-Ready" als auch "nicht Cloud-Ready" Geräte):

Generieren Sie einen neuen Aktivierungscode, wie in dem Techpaper LANCOM Management Cloud (LMC) Rollout in dem Punkt "Zuordnung per Aktivierungscode" beschrieben und verbinden Sie das Gerät mit diesem Code mit der LMC. Das Gerät wird sich anschließend wieder mit der LMC verbinden.

Wichtig:

Der Aktivierungscode, mit dem das Gerät mit der LMC verbunden wurde, muss aus dem Projekt stammen, in dem dieses aktuell als "offline" angezeigt wird.