Bei LANCOM Access Points der Typen LANCOM LX-640x und LW-500 kann es vorkommen, dass ein Zugriff auf das WEBconfig über das HTTPS-Protokoll (Port 443) nicht möglich ist.

Ein WEBconfig-Zugriff per HTTP (Port 80) oder Konfigurations-Zugriff über die Konsole (per SSH oder Telnet) ist zwar möglich, Konfigurationsänderungen bleiben jedoch nur so lange erhalten, bis das Gerät neu gestartet wird.

Möglichkeit zur Behebung des Verhaltens:

Das Verhalten lässt sich durch eine Aktualisierung der Firmware auf LCOS LX 5.10 RU1 (download) beheben.