Dieses Dokument beschreibt, wie Sie alle in einer LANCOM Advanced VPN Client-Installation vorhandenen VPN-Verbindungsprofile in eine andere Installation übernehmen können.

Dieses Vorgehen empfiehlt sich besonders, wenn Sie die Verbindungsprofile eines Advanced VPN Client für macOS in eine andere Windows- oder macOS-Installation übernehmen wollen, da der VPN-Client für macOS keine Export-Funktion zur Verfügung stellt.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie das Installationsverzeichnis des LANCOM Advanced VPN Client

• Windows:
    • VPN-Client bis Version 4.x: C:\Programme\LANCOM\Advanced VPN Client
    • VPN-Client ab Version 5.x: C:\Program Data\LANCOM\Advanced VPN Client\data (Dieser Ordner wird nur angezeigt, wenn die Ansichtseinstellung "Ausgeblendete Elemente" aktiv ist)
  • macOS: standardmäßig <Name des Mounted Volume>/Library/Application Support/NCP/Secure Client

2. Im Installationsverzeichnis befindet sich die Datei ncpphone.cfg.

3. Erstellen Sie eine Kopie dieser Datei und fügen Sie diese in das Installationsverzeichnis eines neu installierten LANCOM Advanced VPN Client ein. Dies funktioniert sowohl bei einer Installation des Advanced VPN Client für Windows als auch für macOS.