« Vorherige Version anzeigen Version 8 Nächste Version anzeigen »

Information:
Zum Aktualisieren Ihrer LANCOM Wireless ePaper Server-Installation beziehen Sie eines der Installationspakete aus dem myLANCOM-Downloadbereich: https://lancom-systems.de/downloads
1. Der LANCOM Wireless ePaper Server wird ab der Version 1.73 in zwei unterschiedlichen Installer-Paketen angeboten:
  • Installer-Paket für eine 32-Bit Java Version
  • Installer-Paket für eine 64-Bit Java Version
Bevor Sie auf den LANCOM Wireless ePaper Server ab der Version 1.73 aktualisieren, müssen Sie daher ermitteln, ob Sie eine 32-Bit oder eine 64-Bit Java Version auf Ihrem System einsetzen und dananch das entsprechende Installer Paket verwenden.
Ab der Server Version 1.91 kann anstatt des Oracle Java auch das kostenlose OpenJDK ab der Version 11 verwendet werden.
Welche Java-Version Sie aktuell auf Ihrem System installiert haben, erfahren Sie im Java Control Panel im Dialog Java -> Ansicht -> System. Die folgende Abbildung zeigt eine installierte 32-Bit Java Version.

Hinweis:
      Wenn Sie das ePaper Server Installer-Paket für eine 32-bit Java Version zur Installation verwenden, obwohl eine 64-Bit Java Version auf Ihrem System verwendet wird, läuft die Installation des ePaper Servers zwar fehlerfrei durch, aber der Wireless ePaper Serverdienst kann später nicht gestartet werden.
2. Führen Sie anschließend das jeweilige Installationspaket aus.
Während des Aktualisierungsprozesses wird der Wireless ePaper Serverdienst beendet, die Aktualisierung durchgeführt und anschließend der Wireless ePaper Serverdienst wieder gestartet.
Die Konfiguration des Wireless ePaper Servers wird durch die Aktualisierung nicht verändert und bleibt vollständig erhalten.