Syslog-Einträge werden beim LANCOM im RAM (aktuelle Einträge) und im Flash-Speicher (bootpersistente Syslog-Einträge als Backup) abgelegt.

Um die Syslog-Einträge im RAM und im Flash-Speicher des Gerätes zu löschen, muss in der Kommandozeile folgender Befehl eingegeben werden:
    do Status/TCP-IP/Syslog/Delete-Values

Es ist nicht möglich, das Syslog selektiv zu löschen (z.B. nur die Syslog-Einträge aus dem Flash-Speicher oder umgekehrt).

Hinweis:

Das Schreiben des bootpersistenten Syslog-Backup in den Flash-Speicher des Gerätes ist standardmäßig aktiviert. Zum Deaktivieren muss in der Kommandozeile folgender Befehl eingegeben werden:
    set /Setup/ SYSLOG/Backup-active no

In LANconfig können Sie diese Funktionalität im Menü Meldungen -> Systemereignisse konfigurieren.