Dieses Dokument gibt eine Übersicht über die in der LANCOM Support-Knowledgebase verfügbaren HowTo-Videos sowie deren aktuellen Bearbeitungs-Status.

Titel

Beschreibung

Link zum Video

Status
Einfache Einrichtung einer WLC-Cluster Basiskonfiguration mit dem Setup-AssistentenDieses HowTo Video zeigt, wie Sie mit dem Setup-Assistenten von LANconfig eine Basiskonfiguration für einen WLC-Cluster mit Konfigurations-Synchronisierung einrichten können.

Online
LANCOM Smart CA: Erstellen von Zertifikaten für eine VPN-
Verbindungmit Zertifikats-
verteilung über SCEP
Dieses HowTo Video zeigt anhand eines Konfigurationsbeispiels, wie Sie eine CA (Certification Authority) auf einem LANCOM Router aktivieren und wie die CA Sie dabei unterstützt, neue Zertifikate für eine VPN-Verbindung zwischen zwei LANCOM Routern zu erstellen und zu nutzen. Die Zertifikatsverteilung wird dabei über SCEP (Simple Certificate Enrolement Protocol) durchgeführt.
Online
LANCOM Smart CA: Konfiguration einer zertifikatsbasierten VPN Client-VerbindungDieses HowTo Video zeigt, wie per LANCOM Smart Certificate erstellte Zertifikate für eine zertifikatsbasierte VPN Client-Verbindung verwenden können.
Online
LANCOM Smart CA: Zertifikatsbasierte WLAN-Verbindung mit 802.1x (EAP-TLS) AuthentifizierungDieses HowTo Video zeigt die Vorgehensweise zur Einrichtung einer zertifikatsbasierten WLAN-Verbindung (802.1x) in einem WLC-basierten WLAN-Szenario, bei welcher die Authentifizierung über das Extensible Authentication Protocol (EAP) und dem Authentifizierungsverfahren Transport Layer Security (TLS) durchgeführt wird. TLS ist ein gängiges Verfahren, bei dem Server und Client Zertifikate austauschen.
Online
Einrichtung eines All-IP Anschlusses mit Setup-AssistentenDieses How-To-Video zeigt, wie Sie bei einem LANCOM Router die Einrichtung eines Telekom All-IP Anschlusses mit dem Setup-Assistenten durchführen können.
Online
LANCOM Advanced VPN Client: Lizenz deaktivierenDieses HowTo-Video zeigt, wie Sie im LANCOM Advanced VPN Client eine Lizenz deaktivieren können, so dass diese z.B. auf einem anderen System zur Aktivierung der LANCOM VPN Client Software verwendet werden kann.
Online
WLAN-Routing unter Verwendung eines TransfernetzesDieses HowTo-Video zeigt, wie Sie zwei lokale Netzwerke unter Verwendung eines Transfernetzes über das WLAN verbinden können.
Online
Einrichtung einer VPN-Verbindung mit dem LANCOM Advanced VPN-ClientDieses HowTo-Video zeigt die Einrichtung einer VPN-Verbindung zwischen einem LANCOM-Router und dem LANCOM Advanced VPN Client.
Online
Einrichtung einer VPN-Client Verbindung über UMTS oder LTEDieses HowTo-Video zeigt, wie Sie mit dem LANCOM Advanced VPN Client eine VPN-Verbindung über UMTS oder LTE einrichten können.
Online
Policy Based RoutingDieses HowTo-Video zeigt anhand eines vorgegebenen Szenarios, wie Sie das Policy Based Routing bei einem LANCOM-Router einrichten können.
Online
Einrichtung einer VDSL-Verbindung bei LANCOM-Routern ohne eingebautem VDSL-ModemDieses HowTo-Video zeigt die Einrichtung eines VDSL-Internetzuganges bei LANCOM-Routern ohne eingebautem VDSL-Modem.
Online
Einrichtung einer VDSL-Verbindung bei LANCOM-Routern mit eingebautem VDSL-ModemDieses HowTo-Video zeigt die Einrichtung eines VDSL-Internetzuganges bei LANCOM-Routern mit eingebautem VDSL-Modem.
Online
Einrichtung einer ADSL- oder SDSL-Verbindung bei LANCOM-Routern ohne eingebautem DSL-ModemDieses Dokument beschreibt die Einrichtung eines ADSL/ADSL2+ oder SDSL-Internetzuganges bei LANCOM-Routern ohne eingebautem DSL-Modem.
Online
Einrichtung einer ADSL-Verbindung bei LANCOM-Routern mit eingebautem ADSL-ModemDieses HowTo-Video zeigt die Einrichtung eines ADSL- oder ADSL2+ Internetzuganges bei LANCOM-Routern mit integriertem ADSL-Modem.
Online
Einrichtung eines Load-Balancing für mehrere Internetverbindungen bei LANCOM-Routern mit eingebautem DSL-ModemDieses HowTo-Video zeigt die Vorgehensweise zur Einrichtung eines Load-Balancing bei LANCOM-Routern, welche ein eingebautes DSL-Modem besitzen.
Online
Port-Forwarding: Einrichten eines Web- und FTP-Servers hinter einer maskierten Verbindung des LANCOM RoutersDieses HowTo-Video zeigt, welche Einstellungen vorgenommen werden müssen, um einen Web- und FTP-Server hinter einem LANCOM betreiben zu können.
Online
Kommunikation zweier Filialen über bestehende VPN-Verbindungen zur ZentraleDieses HowTo-Video zeigt, wie zwei lokale Netzwerke in Filialen per VPN-Verbindung über den Router in der Zentrale gekoppelt werden können.
Online
Konfiguration einer Punkt-zu-Punkt Verbindung auf LANCOM Wireless Access-Points unter Verwendung des Setup-AssistentenDieses HowTo-Video zeigt, wie eine Punkt-zu-Punkt (P2P) WLAN-Strecke mit dem Setup-Assistenten eingerichtet werden kann, bei welcher der gegenüberliegenden Access-Point über einen eindeutigen Namen und nicht über die MAC-Adresse identifiziert wird.
Online
Internet-Zugang über eine Plain Ethernet-Verbindung (IPoE) einrichtenDieses HowTo-Video zeigt die Vorgehensweise zur Einrichtung eines Internet-Zugangs über eine Plain Ethernet-Verbindung.
Online