Dieses Dokument beschreibt, wie Sie eine bereits vorhandene Installation des LANCOM Wireless ePaper Servers von Oracle Java JRE auf openJDK umstellen können.

Der ePaper-Server unterstützt ausschließlich Java 8.

Der ePaper-Server wurde im Januar 2024 abgekündigt (End of Sale). LANCOM Systems wird daher für Neuinstallationen des ePaper-Servers keinen Support mehr leisten. Für Bestandsinstallationen des ePaper-Servers wird LANCOM Systems noch bis einschließlich Januar 2026 Support leisten.

Voraussetzungen:
  • LANCOM Wireless ePaper Server ab Version 1.91 (download)
  • OpenJDK in Version 8 (download)

Vorgehensweise:
1. Laden Sie OpenJDK von folgender Webseite herunter: https://adoptium.net/de/temurin/releases/?version=8&os=windows&package=jre
2. Installieren Sie OpenJDK und fügen während der Installation zusätzlich die Parameter JAVA_Home-Variable konfigurieren und JavaSoft (Oracle) registrieren hinzu.
3. Sie können die Java-Version in der Kommandozeile des Betriebssystems mit dem Befehl "java -version" überprüfen.