Bei dem Start des LANCOM Advanced VPN Client für macOS X kann es in Einzelfällen nach einer Aktualisierung des Betriebssystems zur Fehlermeldung "Open logfile failed" kommen, da Schreib-Berechtigungen für die Log-Datei fehlen oder der Ordner NCP nicht mehr existiert.
In diesem Dokument wird beschrieben was zu tun ist, damit die Fehlermeldung Open logfile failed nicht mehr auftritt.

Vorgehensweise:
1. Klicken Sie in macOS X auf den Finder.
2. Wechseln Sie im Finder in das Menü Gehe zu → Computer.
3. Führen Sie einen Doppelklick auf die Festplatte aus, auf welcher der Advanced VPN Client installiert ist.
4. Prüfen Sie, ob in dem Pfad Library/Logs der Ordner NCP existiert.
5. Sollte der Ordner NCP nicht existieren, erstellen Sie diesen, indem Sie im Finder auf Ablage → Neuer Ordner klicken.
6. Markieren Sie den Ordner NCP und klicken im Finder auf Ablage → Informationen, um die Berechtigungen einzusehen.
Gegebenenfalls müssen Sie auf das Dreieck bei Teilen & Zugriffsrechte klicken, damit die Berechtigungen angezeigt werden.
7. Klicken Sie auf Zugriffsrechte und wählen im Dropdown-Menü jeweils Lesen & Schreiben aus, damit der Schreibzugriff erlaubt ist.