Fehlerbild:
Ein LANCOM Gerät des Typs R88x soll per LANconfig mit der LANCOM Management Cloud (LMC) gekoppelt werden. Der Vorgang wird jedoch nicht abgeschlossen und der Kopplungs-Status verbleibt auf " Kopplung mit LMC eingeleitet".

Ursache:
Standardmäßig ist bei den Geräten der R-88x Serie das SSH-Protokoll deaktiviert. Aus diesem Grund kann LANconfig den zur Kopplung benötigten Befehl nicht per SSH-Protokoll an das Gerät senden.

Lösung:
1. Öffnen Sie die Konfiguration des Gerätes in LANconfig und wechseln Sie in das Menü Management → Admin → Ports.
2. Aktivieren Sie das SSH-Protokoll.
3. Schreiben Sie die Konfiguration in den LANCOM Router zurück. Die Kopplung mit der LANCOM Management Cloud ist jetzt möglich.