Das Dokument beschreibt, wie die Spracheinstellung im LANconfig und LANmonitor/WLANmonitor geändert werden kann.

Voraussetzung:

Vorgehensweise:

LANconfig:

1. Öffnen Sie im LANconfig in der Menüleiste unter Extras -> Optionen das Menü Applikation. Hier kann die Sprache des Benutzer-Interfaces (GUI) von LANconfig geändert werden.

2. Die Auswahl der Benutzer-Interface-Sprache erfolgt normalerweise automatisch anhand der Sprache des Computer-Betriebssystems. Es ist jedoch möglich, diese automatische Auswahl hier zu verändern, falls eine andere unterstützte Sprache als vorteilhafter erscheint.

3. Die geänderte Spracheinstellung wird erst nach einem Neustart von LANconfig wirksam.

LANmonitor/WLANmonitor:
  1. Öffnen Sie im LANmonitor in der Menüleiste unter Extras -> Optionen das Dialogfeld Allgemein. Hier kann die Sprache des LANmonitor und gleichzeitig die des WLANmonitor Benutzer-Interfaces (GUI) geändert werden.

2. Die Auswahl der Benutzer-Interface-Sprache erfolgt normalerweise automatisch anhand der Sprache des Computer-Betriebssystems.

Es ist jedoch möglich, diese automatische Auswahl hier zu verändern, falls eine andere unterstützte Sprache als vorteilhafter erscheint.

Hinweise:
  • Damit eine Änderung der Spracheinstellung wirksam wird, müssen zunächst beide Applikationen neu gestartet werden!
  • Wurde die Spracheinstellung in beiden Applikationen geändert, wird die zuletzt gewählte Einstellung übernommen.